250 g de coalhada ou leite com gotas de limão (deixe em repouso por 20 minutos)
10 g de fermento
5 g de bicarbonato de sódio
5 ml de vinagre de maçã
5 ml de essência de baunilha
Glacê de cream cheese:
Glacê de cream cheese:100 g de manteiga
150 g de cream cheese
15 g de pó de merengue
400 g de glaçúcar peneirado
modo de preparo
Bolo:
Bolo:Misture o cacau e o corante na água fervente, e reserve.
Bata a manteiga com açúcar e a baunilha até formar um creme bem claro.
Acrescente os ovos um a um, batendo bem.
Em seguida, adicione a farinha, a coalhada e a mistura do cacau, batendo até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e o bicarbonato dissolvido com o vinagre, e misture até que a massa fique homogênea.
Asse em um forno preaquecido a 180˚ C, em assadeira apropriada, por cerca de 40 minutos.
Glacê de cream cheese:
Glacê de cream cheese:Bata a manteiga com o cream cheese, o pó de merengue e metade do glaçúcar, até formar um creme.
Adicione o restante do glaçúcar e bata até obter a consistência.