Risoto de camarão de Rivaldo Povoa

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Risoto de camarão de Rivaldo Povoa. Enviada por Izabela e demora apenas 40 minutos.
Risoto de camarão de Rivaldo Povoa
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 150 ml de azeite
  • 10 dentes de alho picadinho
  • 3 cebolas
  • Açafrão a gosto
  • 1 kg de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1/2 garrafa de vinho branco seco
  • 1 kg de camarão (ou mais, se preferir)
  • 5 tomates picados
  • 3 pacotes de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 4 caldos de camarão (ou legumes)
  • Cheiro verde a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta malagueta natural a gosto

modo de preparo

  1. Ferva 3 litros de água com 4 caldos de camarão (ou legumes).
  2. Em uma panela grande, coloque 100 ml de azeite, deixe selar o camarão e reserve.
  3. Salteie alho, cebola, pimenta, açafrão e acrescente o arroz até pegar cor.
  4. Em seguida, acrescente o vinho, mexendo até sentir que saiu parte do cheiro de álcool.
  5. Acrescente 1/3 do caldo pronto (sempre mexendo).
  6. Adicione mais 1/3 do caldo de camarão (ou legumes).
  7. Em seguida, acrescente o camarão reservado e, aos poucos, o restante do caldo de camarão (ou legumes), experimentando se o arroz esta cozido ao dente.
  8. Adicione a manteiga, sempre mexendo, acrescente o tomate, queijo, cheiro verde, manjericão.
  9. Sirva quente.

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