Arroz doce (arroz de leite)

publicado por:
Arroz doce (arroz de leite). Enviada por Juarez e demora apenas 50 minutos.
Arroz doce (arroz de leite)
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 106

ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • casca de ½ limão siciliano
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  1. Em uma panela com 2 xícaras de água, cozinhe o arroz com a casca de limão por 10 minutos ou até que ele absorva quase toda a água.
  2. Junte o leite, o açúcar e aumente o fogo até ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio, mas al dente e absorver quase todo o líquido.
  4. Retire do fogo, cubra e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
  5. Se desejar, acrescente um pouco de leite na hora de servir para ficar mais cremoso.
  6. Sirva morno ou gelado polvilhado com canela.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.