cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picados a gosto
1 limão
azeite extravirgem
sal à gosto
pimenta-do-reino a gosto
alface americano
modo de preparo
Primeiramente é necessário deixar o grão de bico de molho na água por no minimo 6 horas.
Ferva 1 canecão de água e coloque no grão de bico e deixe de molho, isso ajudará na aceleração do tempo, pois no pacote recomenda-se 12 horas, mas fazendo isso em 6 horas já será o suficiente.
Coloque o grão de bico na panela de pressão com água e um fio de azeite e uma pitada de sal, por 30 minutos.
Feito o grão de bico, reserve para esfriar.
Começando a preparar a salada: em uma travessa (saladeira) coloque o atum, desfiado, o grão de bico.
Rale a cenoura, pique o tomate, a cebola, o cheiro-verde, as azeitonas e coloque tudo junto na travessa.
Misture tudo muito bem.
O tempero é feito separado, para ser temperado cada um em seu prato.
Faça o tempero simples, azeite, limão, sal e pimenta a seu gosto.