Bala de brigadeiro

publicado por:
Bala de brigadeiro. Enviada por Ryan e demora apenas 2 minutos.
Bala de brigadeiro
Preparo 2Min
Rendimento 3 Porções
Views 345

ingredientes

  • Bala tradicional 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 
  • 50 g de chocolate ao leite ou meio amargo fracionado
  • açúcar refinado (para empanar)
  • Bala de brigadeiro de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1/4 de xícara de leite em pó
  • 50 g de chocolate branco picado fracionado 
  • leite em pó (para empanar)
  • Bala de brigadeiro de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1/2 pacote de gelatina de morango 
  • 1/4 de xícara de água fervente 
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • açúcar refinado (para empanar)

modo de preparo

  1. Bala tradicional
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro
  3. Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas
  4. Desembale a massa e corte
  5. Coloque cada fatia da massa sobre o açúcar e arrume com as mãos, formando um rolinho
  6. Bala de brigadeiro de leite em pó
  7. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até passar um pouco do ponto de brigadeiro
  8. Deixe descansar em temperatura ambiente por 6 horas
  9. Enrole a fatia sobre uma bancada, formando um rolinho
  10. Bala de brigadeiro de morango
  11. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o corante em gel
  12. Desligue o fogo, junte a gelatina, coloque a massa em um papel filme e embale
  13. Deixe descansar por 8 horas
  14. Depois do descanso, desembale a massa e corte
  15. Forme um rolinho, corte a bala no tamanho desejado e termine de empanar no açúcar

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.