2 linguiças calabresa ou a de seu gosto (defumada)
2 cebolas média picadas
350 g de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 cubos de caldo de costelinha ou carne
1 litro de água quente
500 g de massa tipo penne
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou canola
2 colheres (sopa) de bacon picadinho
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) molho inglês
1 colher (sopa) de molho de gergelim (opcional)
pimenta e manjericão a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o bacon e a linguiça cortada em meia-lua. Acrescente a cebola picada e deixe refogar por uns 10 minutos.
Adicione a água quente, o molho de tomate, o extrato de tomate, o molho inglês, o molho de gergelim, a pimenta, o manjericão e os cubos de caldo.
Quando levantar fervura, adicione a massa e o creme de leite.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos contados após iniciada a pressão.
Desligue e deixe sair a pressão antes de abrir.
Acrescente o queijo parmesão ralado e sirva em seguida acompanhado de uma boa salada de rúcula com tomate ou outra de seu gosto.