Salada caesar

publicado por:
Salada caesar. Enviada por Zenon e demora apenas 15 minutos.
Salada caesar
Preparo 15Min
Rendimento 10 Porções
Views 124

ingredientes

Ingredientes para o molho:

  • Ingredientes para o molho:1 copo de iogurte natural
  • 100 a 150 g de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • azeite extra-virgem de oliva a vontade
  • sal a gosto

Ingredientes para a salada:

  • Ingredientes para a salada:1 pé de alface roxa
  • 1 pé de alface americana
  • 100 g de croutons (mini-torradas)

modo de preparo

  1. Rale um pedaço de queijo parmesão, reservando 50 g para polvilhar sobre a salada.
  2. Misture 50 g do queijo com o iogurte, a mostarda, o suco do limão e o azeite de oliva usando um mixer, liquidificador ou até mesmo um frasco de vidro com tampa (aqueles usados para conservar palmito ou azeitonas) batendo a mistura por 30 segundos.
  3. Aconselhável provar a mistura para verificar quanto à necessidade, ou não, de acrescentar sal (em função da presença do parmesão) ao molho.
  4. Acrescente creme de leite para equilibrar diminuindo, ao gosto do chefe, a acidez do molho e reserve.
  5. Após lavar os pés de alface rasgar as folhas em pequenos pedaços.
  6. Coloque as folhas em uma bacia e despeje o molho por cima, utilizando misturador de salada ou colheres grandes para misturar.
  7. Acrescente os croutons, transferindo a salada em um recipiente adequado para servir.
  8. Finalize polvilhando o restante do parmesão sobre a salada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.