4 potes/caixas/latas de extrato de tomate tradicional (sem tempero)
1 maço de coentro
2 cebolas médias
2 tomates
6 dentes de alho
pimenta, sal e cominho (a gosto)
1/2 pimentão
150 g de margarina
300 g de queijo mussarela
200 g de queijo parmesão
250 g de queijo provolone
200 g de queijo tipo reino
250 g de queijo itálico
300 g de queijo prato
200 g de queijo cheddar
300 g de presunto
250 g de peito de peru
200 g de fiambre
modo de preparo
Prepare o frango usando o pimentão, uma das cebolas, a tomate, a pimenta, o sal, o cominho e parte do coentro pelo menos 3 horas antes do preparo da lasanha.
Após o frango estar pronto, desfie-o utilizando um processador, liquidificador ou com as próprias mãos.
No processador/liquidificador, coloque os requeijões e o creme de leite e bata por 2 minutos.
Acrescente a seleta de legumes e bata mais.
Em seguida, adicione o frango e seu caldo ao poucos.
Em uma panela, adicione os extratos de tomate, o restante do coentro, a margarina, a cebola e o restante do alho. Espere 8 minutos após ferver e retire do fogo.
No processador, bata 50 g de cada queijo e reserve.
Para a montagem, use uma forma de vidro.
Comece com uma camada de molho de tomate, uma de massa, uma com parte dos frios, uma com o molho "branco", e por último com milho e ervilha.
A partir da segunda camada repita esse processo: massa, molho de tomate, frios, molho "branco", milho e ervilha.
Ao chegar a última camada, polvilhe os queijos triturados e as azeitonas.