Pastel de açafrão

publicado por:
Pastel de açafrão. Enviada por Valdomiro e demora apenas 20 minutos.
Pastel de açafrão
Preparo 20Min
Rendimento 12 Porções
Views 100

ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo comum
  • 1/4 de xícara de óleo de canola ou milho
  • 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho água morna para dar o ponto
  • Recheio:
  • 2 xícaras de tofu firme
  • 1 e 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1 espiga de milho pequena debulhada
  • 1/4 xícara de cebola
  • 1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas em rodelas
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça fresca pequena (se desejar)
  • 1/4 de xícara de cebolinha
  • 1/2 colher (chá) de curry
  • 1 colher de óleo para refogar
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Recheio:
  2. Prepare primeiramente o recheio: esprema bem o tofu e reserve.
  3. Refogue a cebola no óleo até ficar transparente e adicione os outros ingredientes.
  4. Desligue o fogo e acerte o tempero.
  5. Massa:
  6. Misture as farinhas, o sal e o açafrão e faça um buraquinho no meio.
  7. No centro, coloque o óleo e água morna e misture bem até ficar no ponto de abrir com o rolo.
  8. Abra a massa bem fininha e corte usando cortador em formato redondo.
  9. Coloque no centro da massa aproximadamente 50 g ou 1/4 de xícara do recheio e aperte as bordas com um garfo, cuidado para não perfurar a massa (se preferir, você pode usar forminhas plásticas disponíveis em lojas de artigos para cozinha; elas cortam e fecham a massa).
  10. Leve os pastéis ao forno preaquecido em temperatura média até ficarem ligeiramente dourados na parte de baixo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.