Autêntica paella espanhola de frutos do mar

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Autêntica paella espanhola de frutos do mar. Enviada por Jorge e demora apenas 1 minutos.
Autêntica paella espanhola de frutos do mar
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimenta americana
  • 1 sépia (na falta, usar lula)
  • 700 g de garoupa ou pargo limpo ou qualquer outro peixe de mar bom de caldo (não use peixes sanguíneos e nem tainha)
  • 1,5 litros de água
  • 300 g de conchinha (coquile, amêixoa...)
  • mexilhão para enfeitar
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 pimentão seco [pode substituir por 1 colher (sopa) de páprica doce]
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • 8 punhados de arroz espanhol bomba (na falta, usar arroz cateto, mas não fica igual)
  • 1 punhado de salsinha
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o peixe e a água em uma panela e cozinhe até formar caldo
  2. Em um tacho grande, refogue no azeite o alho, a cebola, a pimenta e o tomate (nessa ordem)
  3. Acrescente a sépia e refogue
  4. Limpe a carne cozida do peixe, tirando a espinha e a pele
  5. Quando os grãos de arroz ficarem transparentes, acrescente o caldo na proporção de 1 para 3
  6. Pode decorar com pimentões vermelhos assados e rodelas de limão por cima
  7. Atenção

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