Madeleine francesa

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Madeleine francesa. Enviada por Cibele e demora apenas 25 minutos.
Madeleine francesa
Preparo 25Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 100 g de manteiga + para um pouco para untar
  • 1/4 da casca de limão ou outro sabor: baunilha, água de flor de laranja…
  • 3 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 3 g de fermento em pó

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220º C.
  2. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
  3. À parte, raspe a casca de 1/4 de limão.
  4. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura espumosa.
  5. Adicione a farinha e o fermento peneirado, mexendo sempre.
  6. Despeje a manteiga devagar (para evitar deixar cair o soro de leite). Por fim, adicione as raspas de limão e misture bem.
  7. Unte a forma de madeleine.
  8. Preencha com 2/3 da massa.
  9. Asse em forno a 220°C durante 5 minutos, em seguida, abaixe a temperatura para 200°C e cozinhe por 10-15 minutos.
  10. Desenforme ainda quente e deixe esfriar antes de servir.

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