Bolo gelado de abacaxi II

publicado por:
Bolo gelado de abacaxi II. Enviada por Francisca e demora apenas 12 minutos.
Bolo gelado de abacaxi II
Preparo 12Min
Rendimento 12 Porções
Views 123

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:4 ovos
  • 1/2 copo (americano) de óleo de girassol
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 2 copos (americanos) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Creme de abacaxi (recheio):

  • Creme de abacaxi (recheio):1 abacaxi descascado e picado
  • 1 copo (americano) de água
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de 200 ml de leite de coco

Cobertura:

  • Cobertura:6 claras batidas em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de açúcar
  • elementos para decoração a gosto (pode-se usar morangos, pêssegos em calda, chocolate)

modo de preparo

Massa do bolo:

  1. Massa do bolo:Bata os ovos (peneirados) com o açúcar em uma batedeira.
  2. Acrescente o sal e o óleo.
  3. Adicione a farinha de trigo (peneirada) aos poucos.
  4. Acrescente o leite e deixe bater.
  5. Finalize com o fermento (só misture rapidamente) e leve para assar em forma untada com farinha de trigo em forno a 160° C por aproximadamente 30 minutos.
  6. Espere esfriar e corte horizontalmente com uma linha de costura, separando ao meio a parte de cima da de baixo.
  7. Enrole com cuidado cada parte em papel-alumínio e deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas.

Creme de abacaxi (recheio):

  1. Creme de abacaxi (recheio):Cozinhe o abacaxi com a água e açúcar (misturar) em fogo baixo até levantar fervura.
  2. Espere esfriar e separe o abacaxi da calda.
  3. Reserve a calda para molhar o bolo.
  4. Bata o abacaxi cozido na batedeira junto com os demais ingredientes e reserve (pode guardar na geladeira).

Cobertura:

  1. Cobertura:Após o bolo montado, misture em uma batedeira o açúcar e o creme de leite com a clara em neve e cubra o bolo, preferencialmente, com uma espátula.

Montagem do bolo:

  1. Montagem do bolo:Desembrulhe as partes do bolo retirando o papel-alumínio.
  2. Em uma forma compatível com abas (sugerimos refratário de vidro), coloque a parte de baixo.
  3. Regue com cuidado, utilizando a calda do cozimento do abacaxi.
  4. Cubra com o recheio.
  5. Posicione a parte superior do bolo e regue com o restante da calda.
  6. Espalhe sobre o bolo a cobertura e decore a gosto.
  7. Cubra com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  8. Sirva gelado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.