Creme de abacaxi (recheio):1 abacaxi descascado e picado
1 copo (americano) de água
4 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de 200 ml de leite de coco
Cobertura:
Cobertura:6 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de açúcar
elementos para decoração a gosto (pode-se usar morangos, pêssegos em calda, chocolate)
modo de preparo
Massa do bolo:
Massa do bolo:Bata os ovos (peneirados) com o açúcar em uma batedeira.
Acrescente o sal e o óleo.
Adicione a farinha de trigo (peneirada) aos poucos.
Acrescente o leite e deixe bater.
Finalize com o fermento (só misture rapidamente) e leve para assar em forma untada com farinha de trigo em forno a 160° C por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar e corte horizontalmente com uma linha de costura, separando ao meio a parte de cima da de baixo.
Enrole com cuidado cada parte em papel-alumínio e deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas.
Creme de abacaxi (recheio):
Creme de abacaxi (recheio):Cozinhe o abacaxi com a água e açúcar (misturar) em fogo baixo até levantar fervura.
Espere esfriar e separe o abacaxi da calda.
Reserve a calda para molhar o bolo.
Bata o abacaxi cozido na batedeira junto com os demais ingredientes e reserve (pode guardar na geladeira).
Cobertura:
Cobertura:Após o bolo montado, misture em uma batedeira o açúcar e o creme de leite com a clara em neve e cubra o bolo, preferencialmente, com uma espátula.
Montagem do bolo:
Montagem do bolo:Desembrulhe as partes do bolo retirando o papel-alumínio.
Em uma forma compatível com abas (sugerimos refratário de vidro), coloque a parte de baixo.
Regue com cuidado, utilizando a calda do cozimento do abacaxi.
Cubra com o recheio.
Posicione a parte superior do bolo e regue com o restante da calda.
Espalhe sobre o bolo a cobertura e decore a gosto.
Cubra com papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.