Crème brûlé

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Crème brûlé. Enviada por Jasmim e demora apenas 40 minutos.
Crème brûlé
Preparo 40Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

Versão tradicional:

  • Versão tradicional:1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 4 unidades de gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • açúcar para caramelizar

Versão de doce de leite:

  • Versão de doce de leite:1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de doce de leite
  • 5 unidades de gemas
  • açúcar para caramelizar

modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o leite, o creme de leite e o açúcar.
  2. Mexa bem até que encorpe, ficando com a espessura de creme.
  3. Em seguida, despeje em uma tigela com as gemas e a essência de baunilha, e misture tudo.
  4. Coloque a mistura em ramequins, e asse em forno baixo, em banho-maria, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme.
  5. Para fazer a versão do crème brûlé de doce de leite, basta substituir o açúcar por doce de leite e fazer o mesmo processo.
  6. Para caramelizar, coloque o açúcar por cima e use um maçarico.
  7. Uma alternativa ao maçarico é misturar o açúcar com conhaque e despejar sobre o doce, flambando em seguida.

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