1 caixa de creme de leite (vegan usar creme de soja)
2 colheres (sopa) de manteiga (vegan usar azeite)
50 g ou a gosto de queijo parmesão ralado (vegan usar queijo vegetal ou omitir esse ingrediente)
Óleo para untar
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
modo de preparo
Lave a mandioca e descasque-as.
Corte-as no sentido longitudinal e retire a fibra central, pois é dura e mesmo cozida não é boa de comer.
Cozinhe em uma panela de pressão contando 20 minutos após pegar pressão.
Enquanto cozinha, aqueça a carne de jaca e a tempere se necessário.
Após cozida, amasse a mandioca em um recipiente a parte.
Adicione a manteiga e o sal.
A mandioca ainda quente irá derreter a manteiga.
Termine misturando na massa de mandioca o creme de leite, a salsinha e a cebolinha e misture bem.
Em um refratário ou assadeira untada apenas com óleo, adicione uma camada de um dedo da massa de mandioca.
Adicione todo o recheio.
Cubra com o restante da massa e adicione o queijo ralado por cima da massa.
Coloque no forno a 180° por 20 minutos e mais 5 minutos a 220° C para gratinar.
A receita está pronta.
Se quiser fazer a versão vegan, substitua a manteiga por azeite, o creme de leite por creme de soja (ou adicione meia xícara da água do cozimento) e o queijo por queijo vegetal (ou apenas não coloque o queijo ralado, também fica ótima).