Frango tropical com legumes salteados e farofa de aveia

publicado por:
Frango tropical com legumes salteados e farofa de aveia. Enviada por Michele e demora apenas 2 minutos.
Frango tropical com legumes salteados e farofa de aveia
Preparo 2Min
Rendimento 1 Porções
Views 134

ingredientes

Frango:

  • Frango:1 abacaxi com casca
  • 1 peito de frango
  • 1 limão
  • 1/2 cebola
  • manjericão
  • queijo gorgonzola
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
  • uma pitada de chimichurri
  • 5 dentes de alho moídos (ou uma colher de sopa e meia de alho moído pronto)

Legumes apimentados salteados:

  • Legumes apimentados salteados:1 cenoura
  • 3 vagens
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • alecrim
  • um pedacinho de gengibre
  • sal a gosto
  • azeite

Farofa de aveia:

  • Farofa de aveia:1 ovo
  • aveia em flocos
  • 1/2 cenoura ralada
  • salsinha picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • azeite
  • sal a gosto

modo de preparo

Frango:

  1. Frango:Desfie o peito de frango, adicione o sal, a pimenta do reino, o limão, o chimichurri e o alho.
  2. Deixe marinando enquanto prepara o restante da receita (e o mais importante: não descasque o abacaxi).
  3. Corte e descarte a pontinha do abacaxi logo abaixo da coroa, depois corte o abacaxi com aproximadamente 5 dedos de espessura em direção ao meio, como se estivesse cortando uma super rodela.
  4. Logo abaixo desse ponto corte uma rodela na espessura de um dedo aproximadamente e reserve.
  5. Com uma faca pontuda retire toda a polpa da rodela mais grossa, mantendo intacta a casca e reserve a casca.
  6. Tente descartar a parte mais dura (o miolo) do abacaxi desta polpa, após isso bata o abacaxi no liquidificador com um fio de azeite apenas para desfiá-lo,no modo pulsar pulse de uma a três vezes no máximo.
  7. Numa frigideira aqueça óleo, adicione a cebola e um dente de alho amassado, refogue o frango. Quando o frango estiver dourado, adicione o abacaxi e continue mexendo até que o abacaxi pegue o gosto do frango e dos temperos.
  8. Adicione manjericão, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
  9. Unte uma forma com azeite, no centro da vasilha coloque a rodela de abacaxi menor. Em cima dela coloque a rodela maior da qual foi retirada a polpa, de forma que a abertura menor fique para cima. Preencha o abacaxi com o frango, em cima rale o queijo gorgonzola até cobrir a abertura. Leve ao forno até que o queijo derreta.

Legumes apimentados salteados:

  1. Legumes apimentados salteados:Corte a cenoura em tiras finas.
  2. Corte as pontinhas das vargens.
  3. Ferva com os demais ingredientes (exceto o azeite).
  4. Após os legumes estarem macios, ponha azeite na frigideira e doure.

Farofa de aveia:

  1. Farofa de aveia:Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Em seguida adicione o tomate.
  3. Adicione o ovo e o sal e mexa até que ele fique frito e homogêneo com os demais ingredientes.
  4. Adicione a cenoura, a aveia e a salsinha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.