Pão de forma máquina de pão

publicado por:
Pão de forma máquina de pão. Enviada por Oswaldo e demora apenas 3 minutos.
Pão de forma máquina de pão
Preparo 3Min
Rendimento 8 Porções
Views 114

ingredientes

Para o tamanho de 500 g (para assar no forno a gás):

  • Para o tamanho de 500 g (para assar no forno a gás):1 copo (panificadora) + 100 ml de água (340 ml de água)
  • 5 copos com 200 ml de farinha tipo 1 - embalagem de papel (1000 ml de farinha ao total)
  • 50 ml de óleo
  • 3 colheres (sopa) (medida da panificadora) de açúcar
  • 1 e 1/3 colher (chá) (medida da panificadora) de sal
  • 2 e 3/4 colheres (chá) (medida da panificadora) de fermento biológico seco

Para o tamanho de 400 g (para assar na panificadora):

  • Para o tamanho de 400 g (para assar na panificadora): 270 ml de água
  • 4 copos com 200 ml de farinha tipo 1 embalagem de papel (800 ml de farinha ao total)
  • 40 ml de óleo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa - medida da panificadora) de açúcar
  • 1 colher (chá medida da panificadora) de sal
  • 2 e 1/3 colheres (chá medida da panificadora) de fermento biológico seco

modo de preparo

Preparo para o tamanho de 500 g (para assar no forno a gás):

  1. Preparo para o tamanho de 500 g (para assar no forno a gás):Na forma da panificadora, coloque primeiramente a água e o óleo.
  2. Depois, adicione sal, açúcar, farinha e fermento biológico.
  3. Selecionar a opção 8 da panificadora – massa.
  4. Deixe bater, descansar e crescer conforme o período da sua panificadora (tempo de 1 hora e 30 minutes na panificadora britânia).
  5. Quando o ciclo 8 terminar, a panificadora emitira um alerta sonoro.
  6. Destrave a forma, e leve ao forno preaquecido a 200° C (10 minutos).
  7. Deixe assar por 35 minutos ou até ganhar cor.
  8. Desenforme, deixe esfriar e coloque em um saco plástico (a massa fica bem macia e úmida).
  9. Se esqueceu de aquecer o forno, não remova a forma da panificadora, espere até o forno estiver na temperatura ideal.
  10. Se a massa crescer muito até o final do ciclo, desligue a panificadora e coloque no forno para assar.

Preparo para o tamanho de 400 g (para assar na panificadora):

  1. Preparo para o tamanho de 400 g (para assar na panificadora): Na forma da panificadora, coloque primeiramente a água e o óleo.
  2. Depois adicionar o sal, açúcar, farinha e o fermento biológico.
  3. Selecione a opção 5 da panificadora – pão doce.

Tamanho de 600 g e casca clara:

  1. Tamanho de 600 g e casca clara:Após o termino do ciclo, não desligue a panificadora, deixe mais 30 minutos em modo de espera (o pão assa mais).
  2. Desenforme, deixe esfriar e coloque em um saco plástico; a massa fica bem macia e úmida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.