Receita de braisé (batatas ao molho de linguiça com manjericão)

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Receita de braisé (batatas ao molho de linguiça com manjericão). Enviada por Gustavo e demora apenas 30 minutos.
Receita de braisé (batatas ao molho de linguiça com manjericão)
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado
  • 1 cebola grande (metade)
  • 1/4 de pimentão
  • 1 dente de alho triturado (ou em cubinhos)
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha inteira de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 punhado de cheiro-verde

modo de preparo

  1. Inicie descascando as 4 batatas, corte-as em rodelas médias e acrescente-as na água para cozinhar com uma pitada de sal.
  2. Retire antes do tempo (ou seja, quando ficarem nem tão moles, nem tão duras, somente num ponto onde seja possível fura-la com uma faca e ela esteja firme).
  3. Depois dessa etapa, retire a água da panela e coloque todas as batatas num escorredor, por cima dela, deixe descansando.
  4. Para preparar o molho, utilize apenas uma linguiça, pique-a em cubinhos médios (aconselha-se um pouco grandes, já que ao cozinhar, elas encolherão), corte a cebola em cubos também, juntamente com o alho, que é totalmente triturado.
  5. Numa panelinha média, adicione a linguiça e cozinhe-a sem adicionar óleo, a própria linguiça possui e vai solta-la durante o período de cozimento, fogo médio ou alto.
  6. Assim que o óleo dela começar a surgir, tempere com uma colher (chá) de colorau, uma colher (chá) de manjericão desidratado e cozinhe por até 1 minutinho.
  7. Em seguida, adicione o pimentão e também a cebola, cozinhando até que esteja bem frito e misturadinho.
  8. Por fim, desligue o fogo para preparar o molho.
  9. Para o molho, após desligar o forno, adicione a caixinha de creme de leite inteira e mexa bem.
  10. Em seguida, acrescente as 4 colheres (sopa) de leite, ainda mexendo, até que se misturem e tornem-se um tipo bege cremoso.
  11. Espalhe este creme em cima das batatas.
  12. Com o molho pronto e também as batatas, unte uma travessa ou forma (que possa ir ao forno), com manteiga (você pode usar um papel-toalha, passar na manteiga, e ir untando, ou usar um pincel para cozinha).
  13. Posicione as batatas cozidas da forma que desejar na travessa, e em seguida adicione o molho com linguiças.
  14. Leve ao forno preaquecido por 180° C.

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