Donut americano

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Donut americano. Enviada por Djalma e demora apenas 1 minutos.
Donut americano
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco

Recheio (opcional):

  • Recheio (opcional):1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura:

  • Cobertura:180 g de chocolate meio amargo

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, o leite e o fermento.
  2. Misture tudo até obter uma massa homogênea e que não grude na mão (caso grude, acrescente aos poucos farinha).
  3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos.
  4. Faça bolas com a massa e depois passe o rolo, fazendo um disco com ela.
  5. Deixe com 1cm de espessura com um molde ou uma xícara, corte o centro e deixe no formato de uma rosquinha.
  6. Faça isso com o resto da massa e deixe-a descansar.
  7. Depois de uns 20 minutos, frite as rosquinhas, dourando bem os dois lados.
  8. Após esfriar, cortar ao meio com cuidado e rechear.
  9. Para a cobertura, utilize chocolate derretido em banho-maria e enfeitar com confeitos.

Recheio:

  1. Recheio:Misture todos os ingredientes em fogo baixo e mexa até criar consistência.
  2. Espere esfriar e recheie os donuts.

Cobertura:

  1. Cobertura:Derreta o chocolate em banho maria
  2. Depois de derretido mergulhar um lado só do donut.
  3. Por último enfeitar com confeitos.

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