Camarão gratinado da Inara

publicado por:
Camarão gratinado da Inara. Enviada por Estela e demora apenas 40 minutos.
Camarão gratinado da Inara
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 113

ingredientes

  • 1 kg de camarão limpo ( qualquer tipo: sete barbas, branco)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 limão
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • pimenta-do-reino preta
  • 1 tablete de caldo sabor legumes
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • sal
  • 1 sachê de catupiri original
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • queijo ralado (parmesão e muçarela a gosto)
  • óleo vegetal e azeite a gosto

modo de preparo

Creme:

  1. Creme:Numa panela adicione uma colher (sopa) de margarina e quando derreter, adicione a farinha de trigo e mexa.
  2. Depois, adicione o leite e mexa até virar um creme homogêneo, coloque sal, o tablete de caldo e pimenta, deixe no fogo até borbulhar.
  3. Desligue o fogo e adicione a salsinha e cebolinha e misture os camarões ao creme.
  4. Transfira para o recipiente que vai ao forno, e coloque o catupiri por cima do modo que preferir ou espalhe com uma colher formando uma camada grossa.
  5. Por cima, polvilhe a muçarela e o parmesão ralados.
  6. Deixe no fogo a 200° C, por 15 minutos ou até derreter o queijo e formar uma crosta.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.