Picanha na pressão

publicado por:
Picanha na pressão. Enviada por Angeli e demora apenas 1 minutos.
Picanha na pressão
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 106

ingredientes

  • 1,5 kg de picanha
  • 1 cabeça de alho
  • 250 ml de vinagre
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto
  • tomilho a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • azeite
  • cebola a gosto
  • farofa temperada (acompanhamento)

modo de preparo

  1. Moa os alhos, junte sal, alecrim, tomilho, pimenta e o vinagre, misture tudo e conserve em um recipiente.
  2. Após as carnes estarem limpas, acomode em um recipiente com tampa, coloque a mistura dos temperos sobre todas as partes da carne, para que pegue bem o gosto.
  3. Deixe na geladeira de 2 a 5 horas, quanto mais tempo ficar mais saborosa ela fica.
  4. Na panela de pressão, coloque um fio de azeite e a cebola, deixe dourar e acrescente a carne aos poucos, dando uma leve fritada nos dois lados.
  5. Quando finalizar o processo com todas as carnes, enfileire-as deixando a parte da gordura para baixo e coloque todo o tempero por cima das carnes.
  6. Ao pegar pressão, deixe de 20 a 30 minutos em fogo baixo.
  7. Ao tirar a pressão, ainda terá líquido dentro da panela, deixe secar em fogo alto, olhando sempre e virando com cuidado para não desmanchar a carne.
  8. Secando ao ponto de fritar a carne, deixe dar uma leve tostada nos 2 lados e retire da panela.
  9. Coloque a farofa temperada na panela e mexa até dar ponto.
  10. Sirva com arroz e salada.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.