Ambrosia da Vovó Lila

publicado por:
Ambrosia da Vovó Lila. Enviada por Adolpho e demora apenas 45 minutos.
Ambrosia da Vovó Lila
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 99

ingredientes

Calda:

  • Calda:3 xícaras de açúcar
  • 1 copo de água americano

Creme:

  • Creme:6 claras batidas em neve (dura)
  • 6 gemas
  • 1/2 copo de leite

modo de preparo

  1. Bata a clara em neve até que fique firme.
  2. Acrescente as gemas e o leite, mexa com uma colher ou mexedor e reserve.
  3. Prepare a calda.
  4. Quando a calda estiver grossa, coloque o creme sobre a calda e deixe cozinhar (atenção: não mexa, apenas espalhe delicadamente sobre a calda e, com uma colher de pau, vá mexendo pelas beiradas, circulando a panela sempre devagar sem que misture).
  5. Quando você estiver mexendo, os flocos se formarão nos cantos.
  6. Quando subir a fervura, abaixe o fogo para não queimar.
  7. Depois de pronto, retire da panela e adicione canela em pó.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.