1 cebola grande cortada em rodelas com cerca de 0,5 cm
1 tomate grande cortado em rodelas
3 files de peixe de sua preferencia (neste caso utilizei file de polaca do alaska)
sal
pimenta-do-reino
alho desidratado
salsinha e cebolinha a gosto
azeitonas a gosto
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite (aproximadamente)
modo de preparo
Corte as batatas em rodelas e cozinhe até que fiquem bem al dente e reserve (costumo acrescentar sal ao cozimento).
Corte os filés em tiras medias de 1 cm ou mais.
Em uma frigideira média e funda, faça camadas na seguinte ordem: forre o fundo da frigideira com as cebolas, acrescente as batatas, o tomate e por ultimo o peixe.
Coloque os temperos de sua preferência, regue com o azeite, o limão e coloque as azeitonas aleatoriamente.
Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (ajeite os ingredientes para que se misturem de forma sutil).
Destampe a frigideira e retire um pouco da água que se forma, deixando-a destampada para terminar o cozimento até que seque por completo.