Buche de Noel de chocolate e nozes

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Buche de Noel de chocolate e nozes. Enviada por Zenon e demora apenas 40 minutos.
Buche de Noel de chocolate e nozes
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Calda:

  • Calda:1 xícara de água fervente
  • 1/2 xícara de açúcar

Recheio:

  • Recheio:500 ml de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 250 gr de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher de sopa de rum
  • hortelã pra decorar (opcional)
  • raspas de chocolate (opcional)

modo de preparo

  1. Bata na batedeira metade do açúcar com as gemas, separe.
  2. Bata a outra metade do açúcar com as claras e o cremor tártaro (ou o sal).
  3. Junte as duas misturas devagar.
  4. Acrescente o óleo e a farinha com cacau peneirados, e essência, na massa misturando com cuidado. Disponha em uma forma rasa retangular com papel-manteiga levemente untada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por aproximadamente 15 minutos (cuidado para não assar demais pois a massa fica seca e quebradiça).
  6. Retire do forno, espere esfriar um pouco, inverta a massa em uma bancada para que se solte.
  7. Retire do papel-manteiga com cuidado, depois de destacado, inverta e enrole a massa com cuidado.
  8. Cubra e reserve.
  9. Derreta o chocolate em banho-maria, reserve.
  10. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até que se forme um chantili, pare a batedeira.
  11. Retire um pouco do chantili e incorpore aos poucos ao chocolate, misture bem.
  12. Acrescente o rum e a baunilha, misture.
  13. Transfira a mistura de chocolate ao chantili e misture até que os ingredientes estejam todos incorporados.
  14. Para a montagem, desenrole a massa previamente reservada e passe o chantili de chocolate por toda a extensão, enrole com cuidado.
  15. Corte um pedaço transversal do rocambole e disponha na lateral para que se pareça com um tronco. Aplique o restante do chantili sob o rocambole.
  16. Com a ajuda de um garfo, faça riscos imitando um tronco.
  17. Decore com raspas de chocolate, açúcar de confeitar e folhas de hortelã se desejar.

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