1 sachê de tempero pronto de vegetais (opcional, pode ser substituído por sal e outros temperos)
100 g de queijo prato ou mussarela
queijo parmesão ralado a gosto
2 gemas
modo de preparo
Arroz:
Arroz:Refogue na manteiga 1/2 cebola até ficar transparente, reserve 1/3 dessa cebola refogada para usar no creme de milho depois.
Acione 1/3 do alho picado na panela em que o arroz será cozido junto com a cebola já refogada.
Refogue o arroz na cebola e alho que já estão refogados.
Adicione 2 xícaras de água
Cozinhe por 15 minutos com a panela tampada pela metade.
Depois desligue o fogo e tampe a panela.
Adicione sal a gosto
Creme de milho:
Creme de milho:Bata no liquidificador, a lata de milho, 2 medidas da lata do milho de leite, noz-moscada, sal e aquele 1/3 de cebola já refogada e reservada.
Leve ao fogo em uma panela por uns 20 minutos ou até engrossar um pouco.
Não deixe engrossar muito, pois é esse creme que dá o molhadinho da receita.
Como no final a receita toda vai ao forno, esse creme seca um pouco, por isso não deixe engrossar tanto, a textura ideal é a de milk shake.
Frango:
Frango:Refogue aquela parte da cebola que ainda não foi refogada com o alho.
Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate, o requeijão light, a salsinha e o sachê de tempero pronto.
Refogue até aquecer e os ingredientes se misturarem perfeitamente ao frango.
Montagem:
Montagem:Arrume o arroz como uma camada na travessa.
Adicione a camada do frango, depois outra camada de queijo prato ou mussarela, depois uma camada de creme de milho e por último o queijo parmesão.
Em uma travessa misture rapidamente o arroz cozido com as gemas e uma pitada de sal.
Importante misturar bem rápido para não cozinhar a gemas e empelotar.
A intenção não é que pareça ovo mexido e sim que elas agreguem ao arroz.
Levar ao forno à temperatura de 180° C, por 20 ou 30 minutos, somente o suficiente para gratinar.