1/2 kg de carne moída (lagarto, patinho ou a que desejar)
1 linguiça de pernil (tipo para churrasco)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde a gosto
modo de preparo
Em uma tigela vá misturando a carne, a linguiça sem a pele (só a carne), o molho inglês, o alho e 1/2 cebola picados, o cheiro-verde picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Acrescente o ovo e a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
Em uma frigideira, caramelize 1/2 cebola cortada em rodelas e reserve.
Coloque a mistura em uma forma retangular e compacte bem.
Pincele com azeite e coloque as cebolas caramelizadas por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180º C, em banho-maria, por 25 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos.