Baião Cearense

publicado por:
Baião Cearense. Enviada por Emanuel e demora apenas 40 minutos.
Baião Cearense
Preparo 40Min
Rendimento 12 Porções
Views 943

ingredientes

  • 500 g bacon ou "tocinho"
  • 1 kg de arroz
  • 10 xícaras de água (2 xícaras de água para cada 1 xícara de arroz)
  • 1 kg de feijão verde ou corda
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 coentro picado
  • 1 ramo de cebolinha verde picada
  • 1/2 pimentão picado
  • sal a gosto
  • 400 g de queijo tipo coalho cortado em cubos

modo de preparo

  1. Lave o feijão verde e refogue no
  2. Após isso, acrescente o feijão e duas xícaras de água, reservando para cozinhar
  3. Quando o feijão estiver semi
  4. Deixe cozinhar até a água secar ou até o arroz atingir o ponto, atentando para o resto de caldo que ainda ficará sobre o baião
  5. Nesse momento, desligue o fogo, acrescente o queijo em cubos e mexa para colocar queijo na parte de baixo
  6. Para acompanhar, não esqueça da macaxeira frita, carne de sol e paçoca

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.