Bolo trufado de morango e chocolate

publicado por:
Bolo trufado de morango e chocolate. Enviada por Yasmina e demora apenas 1 minutos.
Bolo trufado de morango e chocolate
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 164

ingredientes

Massa:

  • Massa:6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 claras em neve
  • guaraná (apenas para regar as camadas da massa pronta durante a montagem do bolo)

Recheio trufado de morangos:

  • Recheio trufado de morangos:2 caixinhas de morango picados ao meio
  • 400 g de chocolate branco picadinho
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura de ganache:

  • Cobertura de ganache:400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha e 1/2 de creme de leite

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
  2. Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.
  3. Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.
  4. Por último incorpore as claras em neve.
  5. Despeje a massa em assadeira de 25 cm, untada e polvilhada.
  6. Coloque em forno 180º C.

Recheio trufado de morangos:

  1. Recheio trufado de morangos:Afervente os morangos em uma panela com um pouco de água.
  2. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado.
  3. Mexa para dissolver bem e junte o creme de leite.
  4. Mexa até incorporar e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro.
  5. Ou deixe congelar 4 horas em freezer.

Cobertura de ganache:

  1. Cobertura de ganache:Derreta (em banho-maria ou no micro-ondas) o chocolate meio amargo com o creme de leite.
  2. Leve para gelar até ficar cremoso.

Montagem do bolo:

  1. Montagem do bolo:Primeiro, despeje metade da massa do bolo trufado regado com guaraná.
  2. Em seguida, recheio trufado de morango.
  3. A outra metade da massa do bolo trufado regado com guaraná.
  4. cubra com cobertura da ganache e finalize com morangos e raspas de chocolate (opcional).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.