Pudim de leite condensado com paçoca

publicado por:
Pudim de leite condensado com paçoca. Enviada por Mirna e demora apenas 1 minutos.
Pudim de leite condensado com paçoca
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 128

ingredientes

Calda:

  • Calda:200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água quente

modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar, a calda engrossar e reserve (pode fazer a calda da forma que achar melhor).
  3. Bata o leite com a paçoca triturada e passe em um coador.
  4. Acrescente os ovos, o leite condensado, bata novamente e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Retire o excesso de espuma que se formou e reserve.
  6. Caramelize uma forma redonda com furo central e despeje a massa do pudim.
  7. Leve ao forno a 180º C, coberto com papel-alumínio e em banho-maria por cerca de 50 minutos.
  8. Deixe esfriar por completo (de 4 a 5 horas) para desenformar.
  9. Triture um pouco mais de paçoca e coloque como cobertura para decoração.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.