Canjica cremosa ou mungunzá

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Canjica cremosa ou mungunzá. Enviada por Lolita e demora apenas 35 minutos.
Canjica cremosa ou mungunzá
Preparo 35Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 500 g de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído (opcional)

modo de preparo

  1. Deixe o milho de molho por aproximadamente 24 horas (pode fazer sem deixar o milho de molho, só levará mais tempo cozinhando).
  2. Leve para cozinhar por aproximadamente 1 hora com a água.
  3. Bata no liquidificador o leite condensado, a gema, o creme de leite e reserve.
  4. Quando o milho estiver cozido, escorra toda água, acrescente o leite, o açúcar, o sal e o creme batido no liquidificador.
  5. Deixe cozinhar por mais 40 minutos aproximadamente e por último coloque o coco ralado.
  6. Sirva quente ou frio.

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