Molho tolentino

publicado por:
Molho tolentino. Enviada por Gael e demora apenas 10 minutos.
Molho tolentino
Preparo 10Min
Rendimento 5 Porções
Views 195

ingredientes

  • 2 cebolas
  • 1 colheres (sopa) de azeite
  • 3 a 4 tomates maduros com ou sem sementes
  • 1 ramo de alho poró
  • 1 xícara de molho shoyu ou inglês
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite e cebola picada até dourar.
  2. Acrescente o tomate e tire do fogo, reserve.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e torre a farinha de trigo, não deixe queimar ou escurecer.
  4. Espere esfriar a farinha torrada e acrescente o molho shoyu ou inglês.
  5. Dissolva bem e acrescente aos outros ingredientes já refogados, deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos até engrossar.
  6. Tire do fogo e acrescente o alho poró.
  7. Mexa bem e sirva em qualquer prato de massas ou na cobertura de carnes rocambole e saladas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.