Pound cake de limão

publicado por:
Pound cake de limão. Enviada por Henriqueta e demora apenas 1 minutos.
Pound cake de limão
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 102

ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de creme azedo

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno à 160°C.
  2. Unte e enfarinhe as formas de bolo inglês ou uma forma com capacidade para 8 xícaras (chá).
  3. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  4. Bata a manteiga em uma tigela grande até ficar lisa.
  5. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre por 5 minutos.
  6. Junte os ovos um a um, batendo só até misturar.
  7. Adicione o suco e as raspas de limão.
  8. Com uma colher de pau ou um pão-duro, misture os ingredientes secos.
  9. Junte o creme azedo.
  10. Ponha a massa na forma.
  11. O tempo de forno é de mais ou menos 1 hora.
  12. Deixe esfriar na forma por 15 minutos, desenforme e deixe esfriar completamente.
  13. Pode ser preparado com 2 dias de antecedência e embrulhado em papel-alumínio.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.