Munguzá do Nordeste

publicado por:
Munguzá do Nordeste. Enviada por Amara e demora apenas 45 minutos.
Munguzá do Nordeste
Preparo 45Min
Rendimento 15 Porções
Views 103

ingredientes

  • 1 pacote de milho para munguzá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 garrafas pequenas de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • canela em pau a gosto

modo de preparo

  1. Coloque o milho de molho por 24 horas.
  2. No dia seguinte, escorra a água
  3. Coloque o milho em uma panela de pressão e adicione água até cobrir o milho.
  4. Adicione sal a gosto e leve pra cozinhar por 30 minutos.
  5. Passado os 30 minutos, desligue o fogo e deixe sair toda pressão
  6. Agora adicione o leite, o leite de coco e o açúcar e mexa.
  7. Leve ao fogo novamente.
  8. Acrescente a canela em pau.
  9. Quando ferver, adicione o leite condensado e mexa.
  10. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  11. Quando o caldo engrossar um pouco, desligue o fogo.
  12. Está pronto seu Munguzá!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.