Massa:Bata na batedeira as claras em neve, e depois adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida.
Por último, acrescente a farinha de trigo, mas ela não pode ser batida na batedeira, é preciso misturá-la com uma colher de pau bem devagar.
Leve ao forno para assar.
Doce de cupuaçu:
Doce de cupuaçu:Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o cravinho.
Mexa até ficar bem douradinho (não pode ficar no ponto de bala) e deixe esfriar.
Creme de cupuaçu:
Creme de cupuaçu:No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve.
Creme de baunilha:
Creme de baunilha:Em uma panela, acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido.
Leve ao fogo até ficar cremoso.
Retire do fogo e continue mexendo até esfriar para que não crie uma película.
Calda:
Calda:Coloque tudo em uma panela, deixe ferver e reserve.
Montagem:
Montagem:Parta o pão-de-ló ao meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma do creme de amido, e, por último, a camada de creme de cupuaçu.
Depois, coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu.
Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja.