Torta Maria Isabel de cupuaçu

publicado por:
Torta Maria Isabel de cupuaçu. Enviada por Reinaldo e demora apenas 2 minutos.
Torta Maria Isabel de cupuaçu
Preparo 2Min
Rendimento 11 Porções
Views 123

ingredientes

Massa:

  • Massa:6 gemas
  • 1/2 copo (americano) de manteiga derretida
  • 1/2 copo (americano) de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo

Doce de cupuaçu:

  • Doce de cupuaçu:1/2 kg de cupuaçu
  • 1 kg de açúcar
  • 1 punhado de cravo-da-índia

Creme de cupuaçu:

  • Creme de cupuaçu:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de polpa de cupuaçu

Creme de baunilha:

  • Creme de baunilha:1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 l de leite de caixa
  • 3 ou 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • gotas de baunilha

Calda:

  • Calda:3 xícaras de água
  • 4 colheres de açúcar
  • 200 g de polpa de cupuaçu

Decoração:

  • Decoração:coco fresco ralado
  • cereja em caldas

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata na batedeira as claras em neve, e depois adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida.
  2. Por último, acrescente a farinha de trigo, mas ela não pode ser batida na batedeira, é preciso misturá-la com uma colher de pau bem devagar.
  3. Leve ao forno para assar.

Doce de cupuaçu:

  1. Doce de cupuaçu:Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o cravinho.
  2. Mexa até ficar bem douradinho (não pode ficar no ponto de bala) e deixe esfriar.

Creme de cupuaçu:

  1. Creme de cupuaçu:No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve.

Creme de baunilha:

  1. Creme de baunilha:Em uma panela, acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido.
  2. Leve ao fogo até ficar cremoso.
  3. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar para que não crie uma película.

Calda:

  1. Calda:Coloque tudo em uma panela, deixe ferver e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Parta o pão-de-ló ao meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma do creme de amido, e, por último, a camada de creme de cupuaçu.
  2. Depois, coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu.
  3. Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.