Massa:1 pacote de biscoito de maisena (para triturar)
70 g de manteiga derretida
Creme cheesecake:
Creme cheesecake:2 caixas de creme de leite (400 g)
1 caixa de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 pacote de gelatina em pó incolor
200 g de castanhas-do-pará
Ganache de chocolate:
Ganache de chocolate:1 caixa de creme de leite (200 g)
1 barra de chocolate ao leite derretida (150 g)
Decoração:
Decoração:9 bombons
modo de preparo
Triture o biscoito, acrescente a manteiga derretida e misture bem.
Numa forma de fundo removível disponha a massa somente no fundo da forma e leve ao forno preaquecido a 180º C durante 10 minutos.
Retire e reserve.
Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria e leve para 'hidratar' no micro-ondas por 15 segundos.
Agora, numa tigela, coloque todos os ingredientes para o cheesecake e mexa bem com uma colher (não precisa ir ao fogo).
Por último, acrescente as castanhas-do-pará raladas num ralador.
Agora despeje sobre a massa na forma todo o creme branco e leve à geladeira por umas 2 horas ou até que fique bem firme.
Em outra tigela, faça a ganache misturando bem com uma colher o creme de leite e a barra de chocolate já derretida (se quiser um creme mais intenso no sabor derreta duas barras de chocolate).
Depois de retirar da geladeira, despeje a ganache sobre a cheesecake e polvilhe com mais castanhas-do-pará ralada.