1 xícara de chocolate em pó (ou achocolatado se preferir)
200 g de margarina
1 colher de fermento
1/2 colher de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
5 ovos
2 latas de leite condensado
1 pacote de coco ralado
3 colheres (sopa) de achocolatado (ou chocolate em pó se preferir)
2 colheres (sopa) de margarina
granulado se preferir
modo de preparo
Bata a margarina com o açúcar até ficar uma mistura homogênea e mais clara (esse método de bater o açúcar com a manteiga vai deixar o bolo super fofinho e aerado).
Em seguida, acrescente os ovos e bata bem, depois coloque o leite, a baunilha, a farinha e o chocolate em pó.
Quando a massa estiver lisinha e homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio com o fermento.
Despeje a massa em uma forma untada e coloque-a no forno preaquecido de 180 a 200° C, por cerca de 30 a 40 minutos.
Em uma panela em fogo baixo, coloque uma lata de leite condensado, uma colher de margarina e o coco ralado.
Mexa até desgrudar da panela e o recheio está pronto.
Em outra panela em fogo baixo, acrescente uma lata de leite condensado, 3 colheres de achocolatado e uma colher de margarina.
Mexa até desgrudar da panela e a cobertura está pronta.
Quando o bolo estiver pronto e frio, corte-o ao meio e acrescente o recheio, cubra com a outra metade do bolo e coloque a cobertura.
Se sobrar cobertura, faça bolinhas com o brigadeiro e coloque no topo do bolo, se quiser enfeite-o com granulado.