Frango assado inteiro do Marcão

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Frango assado inteiro do Marcão. Enviada por Alessandra e demora apenas 2 minutos.
Frango assado inteiro do Marcão
Preparo 2Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • manteiga com sal
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada
  • açafrão
  • tomates
  • 3 cebola
  • azeite
  • orégano, tomilho, cebolinha, pimenta dedo-de-moça
  • 2 cabeças de alho
  • batatas

modo de preparo

  1. Pegue o frango, retire os miúdos.
  2. Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.
  3. Passar sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, açafrão e as ervas por dentro e por fora.
  4. Faça o mesmo com a manteiga.
  5. Corte a tampa da cabeça do alho, embrulhe no papel-alumínio com sal, azeite e orégano.
  6. Coloque em uma assadeira, adicione a cebola inteira, a batata, a pimenta dedo-de-moça inteira (mas não corte a pimenta, para que não fique muito ardido).
  7. Corte o tomate em postas, adicione azeite, sal, orégano e espalhe ao redor do frango com as batatinhas.
  8. Corte a cebola em rodelas e espalhe ao redor do frango.
  9. Preaqueça o forno alto por 15 minutos.
  10. Leve para assar em forno médio na grade mais alta do forno até começar a dourar, por mais ou menos 60 minutos.
  11. Aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante mais 60 minutos.

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