Pipoca caramelizada com chocolate

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Pipoca caramelizada com chocolate. Enviada por Sol e demora apenas 20 minutos.
Pipoca caramelizada com chocolate
Preparo 20Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1/4 de xícara de milho de pipoca
  • 5 colheres de açúcar (bem cheia, de preferência o mascavo)
  • 3 colheres achocolatado (pode ser também choc. em pó)
  • 25 ml de água

modo de preparo

Pipoca sem óleo:

  1. Pipoca sem óleo:Esquente uma panela de pressão por uns 4 minutos em fogo alto (sem a tampa de pressão).
  2. Com a panela quente, abaixe o fogo para 180º C e coloque o milho de pipoca.
  3. Mexa os grãos sem parar com uma colher até que alguns comecem a estourar.
  4. Ao começar a estourar, pegue uma tampa, tampe a panela (que não seja a da própria panela) e deixe que o restante dos grãos estourem.
  5. Depois de estourados os grãos, desligue o fogo e reserve a pipoca, com a tampa na panela.

Cobertura caramelizada:

  1. Cobertura caramelizada:Coloque em uma panela o açúcar com o achocolatado e a água, misturando-os bem.
  2. Leve-os ao fogo médio, mexendo sem parar até que a mistura comece a borbulhar.
  3. Após borbulhar o caramelo, continue revirando por 5 minutos.

Caramelizando a pipoca:

  1. Caramelizando a pipoca:Feito o caramelo, desligue o fogo e despeje a mistura caramelizada (rapidamente) em uma vasilha grande (assadeira grande, de pão, por exemplo).
  2. Com o caramelo na assadeira, despeje a pipoca de uma vez e mexa sem parar.
  3. Misture bem, com auxílio de uma colher, o caramelo com a pipoca, até que todo o caramelo esteja envolto em todos os grãos estourados.
  4. Deixe esfriar para secar o caramelo por uns 10 minutos.
  5. Depois de fria, a pipoca caramelizada vai estar crocante, aí é só separar com as mãos e comer.

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