225 g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras de chá)
2 colheres (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
30 g de açúcar
55 g de manteiga (gelada e em cubos)
55 g de passas
150 ml de leite
castanhas-do-pará processadas a gosto (como se fosse uma farofa)
modo de preparo
Primeiramente preaqueça o forno em mais ou menos 180º C.
Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela.
Junte a manteiga gelada e em cubos. Com as mãos, misture tudo até que tenha aspecto de farelo de pão. Quando chegar a esse ponto, coloque as passas e as castanhas-do-pará processadas.
Aos poucos, adicione o leite até formar uma massa firme que desgrude da tigela e reserve.
Nesta etapa, você pode usar uma forma antiaderente ou uma forma untada com margarina.
Volte à massa que ficou reservada. Faça bolinhas e depois modele-as como um biscoito (o tamanho fica a critério).
Coloque os scones na forma (no método que você escolheu) e pincele-os com leite.
Asse por 12 a 15 minutos.
Fica ótimo quentinho, com manteiga ou geleia de frutas.