Moelas guisadas com feijoca

publicado por:
Moelas guisadas com feijoca. Enviada por Neli e demora apenas 1 minutos.
Moelas guisadas com feijoca
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 111

ingredientes

  • 2 kg de moelas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 2 tomates
  • 1/2 chouriço
  • 2 cenouras
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (sopa) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 g de feijoca ou feijão cozido
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Arranje e corte as moelas ao meio.
  2. Cozinhe-as por cerca 20 minutos na panela de pressão, em água temperada com sal.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
  5. Junte o tomate picado, o chouriço em rodelas, a cenoura e o bacon em cubos.
  6. Deixe refogar, adicione as moelas e a polpa de tomate, tempere com sal e a hortelã e envolva.
  7. Refresque com o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo, durante 30 minutos.
  8. Acrescente a feijoca, envolva e deixe ferver durante 2 minutos.
  9. Retifique os temperos e sirva polvilhado com salsa picada.
  10. Sirva com arroz branco com um pouco de maionese, fica uma delícia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.