Primeiro, limpe todo o frango; para tirar aquele cheiro desagradável, coloque o frango em um recipiente com água e um pouco de detergente de lavar louça e deixe agir por um minuto; lave o frango em água corrente e reserve; retirar bem o detergente.
Pegue a cebola, alho, pimentão, tomate, coentro, pimenta-do-reino e o colorau.
Corte todos em pedaços pequenos com o vinagre e bata no liquidificador.
Ao terminar de bater e perceber que os temperos estão todos incorporados, retire do liquidificador coloque em um recipiente e acrescente o óleo e o sal.
Logo após esse tempo, coloque uma colher de sopa rasa de manteiga ou margarina em uma panela e deixe esquentar bem.
Coloque o frango, vá mexendo e adicione um pouco de água (bem pouca mesmo).
Adicione umas folhas de louro e deixe cozinhar (sempre vá mexendo para não grudar e, se quiser, pode também colocar batatas junto fica uma delicia).
Adicione duas colheres rasas de sopa do tempero no frango e misture com as mãos.
Deixe reservado por 10 minutos para pegar o tempero.