4 xícaras (chá) de pão francês cortados em cubinhos (aproximadamente 4 pães)
azeite a gosto
1 copo de requeijão (220 g)
3 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de bacon frito (60 g)
1 xícara (chá) de muçarela ralada (140 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
salsinha e cebolinha picadinha a gosto
1/2 xícara (chá) de muçarela (70 g) ralada misturada com 1/2 xícara (chá) de presunto picadinho (70 g)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
modo de preparo
Coloque em uma assadeira 4 xícaras (chá) de pão francês cortados em cubinhos, tempere com azeite a gosto e leve para assar em forno baixo preaquecido a 150° C por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque 1 copo de requeijão, 3 ovos batidos, 1/2 xícara (chá) de bacon frito, 1 xícara (chá) de muçarela ralada, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, salsinha e cebolinha picadinha a gosto, misture bem, acrescente os cubinhos de pão (reservados acima) e misture novamente.
Coloque metade da massa de pão (feita acima) numa assadeira redonda (22 cm de diâmetro) untada.
Espalhe 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada misturada com 1/2 xícara (chá) de presunto picadinho.
Cubra com o restante da massa de pão e polvilhe 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por aproximadamente 25 minutos.