Lemon pie (torta de Limão)

publicado por:
Lemon pie (torta de Limão). Enviada por Chantal e demora apenas 30 minutos.
Lemon pie (torta de Limão)
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
Views 411

ingredientes

Massa:

  • Massa:2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:

  • Recheio:1 e 1/2 lata de leite condensando
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 pacotinho de suco de limão
  • 1 limão

Merengue:

  • Merengue:2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Junte todos os ingredientes e amasse até soltar da mão.
  2. Depois deixe descansar por 15 minutos na geladeira.
  3. Em seguida, pegue a massa e cubra o fundo da forma (par desenformar, é melhor uma forma com o fundo removível; a minha forma é de aproximadamente 20 cm de diâmetro).
  4. Leve ao forno por 30 minutos a 200º C.

Recheio:

  1. Recheio:Misture todos os ingredientes em uma panela, com exceção do limão, e leve ao fogo brando.
  2. Quando começar a soltar do fundo da panela, siga mexendo mais 2 minutos e deixe esfriar.
  3. Quando o recheio esfriar, esprema 2 colheres (sopa) de suco do limão no recheio e mexa bem.
  4. O limão vai só quando o recheio já estiver pronto e frio.

Merengue:

  1. Merengue:Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar aos poucos.

Montagem:

  1. Montagem:Adicione o recheio e decore a gosto.
  2. Acrescente raspas de limão por cima e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos, até o merengue dourar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.