Sopa de abóbora com lâminas de carne seca e talos de agrião

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Sopa de abóbora com lâminas de carne seca e talos de agrião. Enviada por Paolo e demora apenas 40 minutos.
Sopa de abóbora com lâminas de carne seca e talos de agrião
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1/2 abóbora média
  • 100 g de carne seca magra (aproximadamente)
  • quanto baste de talos de agrião picadinhos
  • 1/2 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho grandes espremidos
  • 1 tomate grande cortado em cubinhos
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos
  • 1/2 lata/caixa de pomarola
  • azeite extravirgem para refogar
  • bacon em cubinhos a gosto
  • 1 colher (chá) cheia de amido de milho desmanchado em 1/2 copo d’água

modo de preparo

  1. Corte a carne seca em pequenas lâminas e coloque para ferventar, tirando o excesso de sal.
  2. Coloque a abóbora para cozinhar até que fique bem mole e, logo após, bata-a no liquidificador com a mesma água do cozimento e reserve.
  3. Numa caçarola, refogue a carne com a cebola, o alho, o azeite, o bacon, os talos de agrião, os cubinhos de batata e os cubinhos de cenoura pré-cozidos.
  4. Quando perceber que o bacon já derreteu sua gordura, acrescente o caldo de abóbora e deixe ferver.
  5. Corrija o sal.
  6. Derrame o amido de milho dissolvido, aos poucos, até dar a textura desejada e apague o fogo.
  7. Sirva com pão ou torradinhas.

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