Costela na panela de pressão elétrica

publicado por:
Costela na panela de pressão elétrica. Enviada por Elis e demora apenas 50 minutos.
Costela na panela de pressão elétrica
Preparo 50Min
Rendimento 5 Porções
Views 312

ingredientes

  • 1 kg de costela
  • 2 cebolas grandes
  • 3 a 4 cubos de tempero de carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta a gosto
  • 4 a 5 batatas bolinha pequena

modo de preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas não muito finas e forre o fundo da panela de pressão elétrica.
  2. Coloque as costelas bovinas cortadas em cima da cebola com a parte do osso virada para baixo.
  3. Distribua os dentes de alho por cima e nas laterais da costela com uma colher.
  4. Esfarele os cubos de tempero ou outro tempero no sabor carne ou costela por cima das costelas já com o alho e acrescente pimenta a gosto se desejar.
  5. Coloque a panela no modo carne bovina que equivale a 45 a 48 min "Cozinhar com pressão".
  6. Cozinhe as batatas na água e sal e acrescente tempero de carne se desejar.
  7. Até o ponto de conseguir enfiar o garfo completamente.
  8. Após o tempo de cozimento das costelas, acrescente as batatas sem a água do cozimento.
  9. Mexa para que ela se misture no caldo da costela e deixe ferver sem pressão por mais 10 minutos para pegar sabor a batata e encorpar o caldo da costela.
  10. Quem desejar um caldo um pouco mais grosso ou até uma quantidade menor, após abrir deixe a penela ligada na função "cozinhar sem pressão" por uns 10 minutos após abrir e mexer a costela.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.