Escondidinho de frango picante

publicado por:
Escondidinho de frango picante. Enviada por Clair e demora apenas 40 minutos.
Escondidinho de frango picante
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
Views 122

ingredientes

  • 1 peito de frango (tamanho médio)
  • 4 batatas grandes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • páprica doce a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • pimenta vermelha a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de molho de tomate

modo de preparo

Purê:

  1. Purê:Cozinhe as batatas em água salobra (com sal), amasse-as.
  2. Leve a fogo baixo com uma colher de manteiga, leite até virar uma mistura homogênea e cremosa, reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Em uma panela de pressão, refogue o alho, cebola e o caldo de galinha.
  2. Coloque o frango cortado em cubos.
  3. Adicione as especiarias (o mix de pimentas e sal).
  4. Muito cuidado ao utilizar as pimentas, pois pode ficar muito forte, principalmente a pimenta calabresa.
  5. Coloque pouca água, mas que dê para cobrir o frango.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Desfie o frango e caso ainda tenha muita água na panela, deixe em fogo alto até "secar".
  8. Adicione a colher de molho de tomate.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma forma de vidro.
  2. Coloque uma camada fina de purê de batatas.
  3. Coloque todo o frango.
  4. Depois cubra com o restante do purê.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180° C, por 10 minutos para gratinar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.