Pão de ló (alto e fofo)

publicado por:
Pão de ló (alto e fofo). Enviada por Jocasta e demora apenas 1 minutos.
Pão de ló (alto e fofo)
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
Views 102

ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)

modo de preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com a água por 3 minutos (é indicado cronometrar), acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
  3. Mexa com uma espátula para que a mistura desça e chegue ao batedor.
  4. Desligue a batedeira, adicione o extrato de baunilha, junte a farinha (peneirada) e o fermento e misture.
  5. Por último as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Unte uma forma redonda e leve ao forno a 180° C,por 25 minutos (para 30 cm de diâmetro), ou 30 a 35 minutos se a forma for menor. P
  7. ara formas retangulares, de 40 a 45 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.