Mousse de pepino

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Mousse de pepino. Enviada por Valdemir e demora apenas 4 minutos.
Mousse de pepino
Preparo 4Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 2 pepinos grandes, sem casca e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 6 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de ricota fresca passada pela peneira

modo de preparo

  1. Tempere o pepino com 6 colheres (chá) de sal e com o vinagre, deixe escorrer em uma peneira por 1 hora. Enxugue em papel toalha e reserve.
  2. Numa tigela pequena, coloque 5 colheres (sopa) de água, polvilhe com gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
  3. Dissolva em banho-maria em fogo médio.
  4. Separadamente, misture o pepino, a gelatina, o creme de leite, a ricota e o restante do sal (meia colher de chá).
  5. Transfira para uma forma média, untada, e leve à geladeira por cerca de 3 horas até que o mousse esteja bem firme.

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