Bolo gelado de chocolate e leite em pó

publicado por:
Bolo gelado de chocolate e leite em pó. Enviada por Madalena e demora apenas 50 minutos.
Bolo gelado de chocolate e leite em pó
Preparo 50Min
Rendimento 15 Porções
Views 137

ingredientes

Bolo:

  • Bolo:4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento

Calda:

  • Calda:1/2 lata de leite condensado
  • 5 colheres de leite em pó
  • 150 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

  • Cobertura:1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente na batedeira as gemas, o chocolate em pó, o açúcar e a farinha de trigo.
  3. A medida que acrescenta todos esses ingredientes, vá colocando a água quente.
  4. Preaqueça o forno.
  5. Unte e enfarinhe uma assadeira.
  6. Despeje a massa na assadeira e asse em forno preaquecido por cerca de 35 minutos.

Calda:

  1. Calda:Misture bem todos os ingredientes.
  2. Para diluir bem o leite em pó, recomendo utilizar o mixer ou o liquidificador.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma panela, misture todos os ingredientes e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.

Montagem:

  1. Montagem:Esfarele o bolo com as mãos.
  2. Em um refratário coloque todo o bolo esfarelado e derrame a calda por cima, cuidando para que o bolo fique bem molhado.
  3. Espalhe a cobertura sobre o bolo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.