Massa búzios português

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Massa búzios português. Enviada por Igor e demora apenas 1 minutos.
Massa búzios português
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de macarrão búzios
  • 900 g a 1 kg de bacalhau fresco desfiado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 5 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto seco
  • 150 gr de queijo tipo reino ou gouda fatiado ou ralado
  • 3 ovos
  • colorau a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão

modo de preparo

  1. Tempere o bacalhau com sal, pimenta-do-reino, colorau e o suco de limão e reserve.
  2. Em uma panela grande, refogue 3 dentes de alho, a cebola, e o pimentão com 3/4 da xícara de azeite de oliva.
  3. Após ficarem dourados, acrescente o bacalhau e vá mexendo.
  4. Em seguida, acrescente o vinho do porto seco, o cheiro-verde, as azeitonas pretas e as alcaparras e continue mexendo.
  5. Depois de cozido desligue o fogo, coloque metade do queijo e vá mexendo.
  6. Em outra panela, cozinhe o macarrão colocando sal, colorau, os 2 dentes de alho restantes, o resto da xícara de azeite de oliva e os 3 ovos na água.
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  8. Escorra a massa, descasque e reserve os ovos cozidos.
  9. Coloque o macarrão em um refratário grande e misture com o bacalhau.
  10. Acrescente o restante do queijo.
  11. Coloque os ovos cozidos cortados de acordo com sua preferência por cima.
  12. Sirva com um bom vinho suave.

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