1 quantidade (de sua preferência) de macarrão pai nosso
4 batatas inglesas médias ou grandes
1/4 de um pimentão grande sem sementes
1 cebola média ou grande
3 dentes de alho
1 quantidade (de sua preferencia) de tempero verde
1 tablete de caldo sabor frango
1 tablete de caldo sabor legumes (opcional)
1 quantidade pequena de molho inglês (opcional)
10 gotas de pimenta picante (opcional)
modo de preparo
Descasque e corte as batatas, a cebola, o alho e o pimentão.
Em uma panela grande, frite a cebola e o alho com óleo ou azeite de oliva até que fiquem levemente dourados.
Coloque água suficiente para que chegue até a metade da panela e junte os tabletes de caldo.
Quando os temperos derreterem, coloque o resto das verduras/legumes que você picou e complete com água até que chegue perto da borda da panela, mas não muito, para não derramar.
Coloque o macarrão pai nosso para cozinhar apenas com água em uma outra panela.
Quando as batatas estiverem cozidas, passe as verduras/legumes junto com a água que estava na panela para um liquidificador.
Bata até que fique um caldo levemente grosso e um pouco amarelo/branco.
Coloque a mistura de volta na panela e junte o macarrão pai nosso já cozido, mas antes, descarte a água que usou para cozinhar o macarrão.
Agora é só ligar o fogo novamente, coloque o tempero verde, o molho inglês e a pimenta (a gosto).
Depois de alguns segundos, desligue o fogo e sirva em seguida.